かにの濃厚クリームコロッケのデミソースサンド
- レシピナビ:2025年11月号
とろけるかにの旨み、デミソースで深まる至福のひと口!
材料(2人分)
| フランスパン | 1/2本 |
|---|---|
| とろ~りとろける かにの濃厚 クリームコロッケ | 2個 |
| 赤玉ねぎ | 30g |
| レタス | 2枚 |
| ブロッコリースプラウト | 1/2パック |
<デミ風ソース> |
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| カゴメ トマトケチャップ | 大さじ2 |
| カゴメ 醸熟ソース 中濃 | 大さじ1 |
| バター | 10g |
<ガーリックマヨ> |
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| マヨネーズ | 小さじ2 |
| おろしにんにく | 少々 |
料理手順
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手順1フランスパンは半分に切り、横に切れ目を入れる。
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手順2-1赤玉ねぎは薄切りにする。レタスはひと口大にちぎる。
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手順2-2ブロッコリースプラウトは根元を切り落とす。かにの濃厚クリームコロッケは半分に切る。
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手順3耐熱容器にデミ風ソースの材料を入れ、500Wの電子レンジで20秒加熱して混ぜる。
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手順4ガーリックマヨの材料を混ぜ、1の切れ目に塗る。
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手順54に2を挟み、3をかける。