豚生姜醤油焼きのプルコギ風
- レシピナビ:2025年11月号
ジュワッと香ばしい甘辛生姜ダレで、ごはんが進む!
材料(4人分)
| 新潟長岡風 豚生姜醤油焼き (超うす切りロース)(味付け肉) | 250g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 100g |
| ピーマン | 1個 |
| パプリカ(赤・黄) | 各1/2個 |
| 人参 | 50g |
| しめじ | 50g |
| サラダ油 | 大さじ1 |
a |
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| アクシアル すりごま(白) | 大さじ1/2 |
| 砂糖 | 大さじ1/2 |
| 醤油 | 大さじ1.5 |
| 酒 | 大さじ1 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| こしょう | 少々 |
料理手順
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手順1玉ねぎは薄切りにする。ピーマン・パプリカ・人参は細切りにする。しめじは石突をとり、小房に分ける。
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手順2ボウルに豚生姜醤油焼きと1・aを入れて混ぜ合わせる。
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手順3フライパンにサラダ油を温め、2を入れて炒める。
買い物のコツ
「新潟長岡風 豚生姜醤油焼き」は焼くだけ簡単な味付け肉。原信・ナルスの人気商品「生姜醤油鍋用スープ」を使った特製ダレを使用しています。野菜と炒めるアレンジもおすすめです。