マスカットの生春巻きロール
- レシピナビ:2025年10月号
生春巻きの皮でモチモチ! 華やかな贅沢スイーツです。
材料(8本分)
| 生春巻きの皮 | 8枚 |
|---|---|
| シャインマスカット | 16粒 |
| アクシアル 国産小麦と卵のカステラ | 4枚 |
| 手造りあんこ | 160g |
| ホイップクリーム | 適量 |
料理手順
-
手順1-1マスカットは半分に切る。
-
手順1-2カステラは1枚を4等分に切る。
-
手順2-1生春巻きの皮は水にくぐらせてまな板の上に置く。
-
手順2-2手前にカステラ・あんこ・ホイップクリームの順にのせ、ひと巻きする。
-
手順32にマスカットをきれいに並べ、最後まで巻く。同様に計8本作る。