マスカットの生春巻きロール
- レシピナビ:2025年10月号
生春巻きの皮でモチモチ! 華やかな贅沢スイーツです。

材料(8本分)
生春巻きの皮 | 8枚 |
---|---|
シャインマスカット | 16粒 |
アクシアル 国産小麦と卵のカステラ | 4枚 |
手造りあんこ | 160g |
ホイップクリーム | 適量 |

料理手順
-
手順1-1
マスカットは半分に切る。
-
手順1-2
カステラは1枚を4等分に切る。
-
手順2-1
生春巻きの皮は水にくぐらせてまな板の上に置く。
-
手順2-2
手前にカステラ・あんこ・ホイップクリームの順にのせ、ひと巻きする。
-
手順3
2にマスカットをきれいに並べ、最後まで巻く。同様に計8本作る。