マスカットの生春巻きロール

  • レシピナビ:2025年10月号

生春巻きの皮でモチモチ! 華やかな贅沢スイーツです。

マスカットの生春巻きロール
1人分約
138 Kcal
ナトリウム約
64 mg
所要時間
25

材料(8本分)

生春巻きの皮 8枚
シャインマスカット 16粒
アクシアル 国産小麦と卵のカステラ 4枚
手造りあんこ 160g
ホイップクリーム 適量
マスカットの生春巻きロール

料理手順

  1. 手順1-1

    マスカットは半分に切る。

  2. 手順1-2

    カステラは1枚を4等分に切る。

  3. 手順2-1

    生春巻きの皮は水にくぐらせてまな板の上に置く。

  4. 手順2-2

    手前にカステラ・あんこ・ホイップクリームの順にのせ、ひと巻きする。

  5. 手順3

    2にマスカットをきれいに並べ、最後まで巻く。同様に計8本作る。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)