焼肉で北京ダック風
- レシピナビ:2025年10月号
本格中華料理を食パンを使って家庭用にアレンジ!
材料(4人分)
| THE YAKINIKU (牛豚焼肉セット) | 300g |
|---|---|
| 醤油 | 50ml |
| マーマレード | 15g |
| 砂糖 | 小さじ2 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| 長ねぎ | 1本 |
| きゅうり | 1本 |
| パプリカ(赤・黄) | 各1/2個 |
| リーフレタス | 1/2束 |
| テンメンジャン | 適量 |
| 食パン(8枚切り) | 1袋 |
料理手順
-
手順1THE YAKINIKUの肉は半分に切る。
-
手順2ボウルに醤油・マーマレード・砂糖を合わせて1の肉を入れ、冷蔵庫で20分ほど漬ける。
-
手順3フライパンにサラダ油を温め、2を入れて火が通るまで焼く。
-
手順4長ねぎ・きゅうりはせん切りにする。パプリカは細切りにする。リーフレタスは半分にちぎる。
-
手順5食パンは耳を落として斜め半分に切り、めん棒で押さえる。
-
手順65に4・3・テンメンジャンをのせて巻く。