カラフルタルタルのはらナル塩から揚げ
- レシピナビ:2025年10月号
きざみ野菜たっぷりのタルタルは食べ応え抜群、から揚げにピッタリ!
材料(4人分)
3種の塩が奏でる はらナル塩から揚げ | 12個 |
---|---|
アクシアル 5種の野菜のリーフサラダ | 1袋 |
<カラフルタルタルソース> |
|
きゅうり | 1/2本 |
パプリカ(赤・黄) | 各1/4個 |
玉ねぎ | 50g |
ゆで卵 | 1個 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
ポッカサッポロ ポッカレモン100 | 大さじ1 |
トマトケチャップ | 大さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |

料理手順
-
手順1
はらナル塩から揚げは電子レンジで温める。
-
手順2-1
カラフルタルタルソースを作る。きゅうり・パプリカは粗みじん切りにする。
-
手順2-2
玉ねぎはみじん切りにしてキッチンペーパーで包んで水にさらしながらもみ、水気をしぼる。
-
手順3-1
ボウルにゆで卵を入れ、フォークで潰す。
-
手順3-2
マヨネーズ・ポッカレモン100・トマトケチャップ・2・塩・こしょうを入れ、混ぜ合わせる。
-
手順4
器に5種の野菜のリーフサラダをしいて1をのせ、3をかける。