はらナル塩から揚げで八宝菜
から揚げを使って、野菜を一緒に食べられるおかずにアレンジ!

材料(4人分)
3種の塩が奏でる はらナル塩から揚げ | 8個 |
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白菜 | 200g |
玉ねぎ | 100g |
人参 | 50g |
きくらげ(乾燥) | 4枚 |
うずら卵水煮 | 4個 |
しょうが | 1片 |
サラダ油 | 小さじ2 |
a |
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水 | 100ml |
鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
醤油 | 小さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/3 |
水溶き片栗粉 |
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片栗粉 | 小さじ2 |
水 | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
料理手順
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手順1
白菜はひと口大のそぎ切りにする。玉ねぎはくし形切りにする。人参は薄切りにする。きくらげは戻して半分に切る。しょうがは薄切りにする。
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手順2
aを合わせる。
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手順3
フライパンにサラダ油としょうがを入れて火にかける。香りがしたら白菜・玉ねぎ・人参を入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたらきくらげを入れて炒める。
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手順4
3に2を入れて煮立たせ、はらナル塩から揚げとうずら卵を入れて煮る。
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手順5
4に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、最後にごま油を入れて香りをつける。