水餃子のふくふく汁

たっぷり野菜ともちもち水餃子で、満足感のあるスープです。

水餃子のふくふく汁
1人分約
132 Kcal
食塩相当量約
2.8 g
所要時間
30

材料(6人分)

ふくふく汁の素 1袋
玉ねぎ 600g
大根 100g
人参 40g
アクシアル こんにゃく(白) 1/3枚
ごぼう 30g
生姜が香る もちっと水餃子 8個
小ねぎ 3本
「ふくふく汁の素」は10月下旬発売予定です。
水餃子のふくふく汁

料理手順

  1. 手順1

    玉ねぎは2cm角に切る。大根・人参はいちょう切りにする。こんにゃくは短冊切りにして下ゆでする。ごぼうはささがきにして水にはなす。

  2. 手順2

    小ねぎは小口切りにする。

  3. 手順3

    鍋にふくふく汁の素と1を入れ、蓋をして弱火で20分ほど煮る。

  4. Noimage
    手順4

    3に水餃子を入れ、水餃子に火が通るまで煮る。

  5. 手順5

    器に4を盛り付け、小ねぎを飾る。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)