じゃが芋とベーコンのふくふく汁

シンプルな具材でもおいしい!ほっくりじゃが芋を味わいます。

じゃが芋とベーコンのふくふく汁
1人分約
133 Kcal
食塩相当量約
2.7 g
所要時間
30

材料(6人分)

ふくふく汁の素 1袋
玉ねぎ 600g
じゃが芋 400g
アクシアル ハーフベーコン 6枚
小ねぎ 3本
「ふくふく汁の素」は10月下旬発売予定です。
じゃが芋とベーコンのふくふく汁

料理手順

  1. 手順1

    玉ねぎは2cm角に切る。じゃが芋は5mm厚さの短冊切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。小ねぎは小口切りにする。

  2. 手順2

    鍋にふくふく汁の素と玉ねぎを入れ、蓋をして弱火で20分ほど煮る。

  3. Noimage
    手順3

    2にじゃが芋とベーコンを入れ、じゃが芋に火が通るまで煮る。

  4. 手順4

    器に3を盛り付け、小ねぎをのせる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)