ゴロッと秋野菜のふくふく汁
大きくカットした根菜で食べ応え抜群!
材料(6人分)
| ふくふく汁の素 | 1袋 |
|---|---|
| 玉ねぎ | 600g |
| 里芋 | 2個 |
| れんこん | 100g |
| 人参 | 40g |
| 豚バラ肉薄切り | 150g |
| 小ねぎ | 3本 |
| 「ふくふく汁の素」は10月下旬発売予定です。 |
料理手順
-
手順1玉ねぎは2cm角に切る。里芋は皮をむいて乱切りにし、塩でもんで水洗いし、ぬめりをとる。れんこんは乱切りにして水にはなす。人参はいちょう切りにする。
-
手順2豚肉は3cm長さに切る。
-
手順3小ねぎは小口切りにする。
-
手順4鍋にふくふく汁の素と1を入れ、蓋をして弱火で20分ほど煮る。
-
手順54に2を入れ、豚肉に火が通るまで煮る。
-
手順6器に5を盛り付け、小ねぎを飾る。