たっぷりキャベツのふくふく汁

玉ねぎとキャベツの甘みとコクのあるスープで、食が進みます。

たっぷりキャベツのふくふく汁
1人分約
195 Kcal
食塩相当量約
2.6 g
所要時間
30

材料(6人分)

ふくふく汁の素 1袋
玉ねぎ 600g
キャベツ 200g
人参 40g
豚バラ肉薄切り 150g
長ねぎ 1/2本
「ふくふく汁の素」は10月下旬発売予定です。
たっぷりキャベツのふくふく汁

料理手順

  1. 手順1

    玉ねぎは2cm角に切る。キャベツは3cm角に切る。人参は短冊切りにする。豚肉は3cm長さに切る。長ねぎは縦半分に切って斜め切りにする。

  2. 手順2

    鍋にふくふく汁の素と玉ねぎを入れ、蓋をして弱火で20分ほど煮る。

  3. Noimage
    手順3

    2にキャベツ・人参・豚肉を入れて煮る。

  4. 手順4

    野菜と肉に火が通ったら長ねぎを入れる。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)