ふくふくうどん

トロリとした味噌スープが、うどんと濃厚に絡みます。

ふくふくうどん
1人分約
302 Kcal
食塩相当量約
3.0 g
所要時間
30

材料(4人分)

アクシアル さぬきうどん(冷凍) 3袋
ふくふく汁の素 1袋
玉ねぎ 600g
豚バラ肉薄切り 150g
アクシアル 彩り野菜ミックス 1袋
小ねぎ 3本
サラダ油 小さじ2
「ふくふく汁の素」は10月下旬発売予定です。
ふくふくうどん

料理手順

  1. 手順1

    玉ねぎは2cm角に切る。豚肉は3cm長さに切る。小ねぎは小口切りにする。

  2. 手順2

    鍋にふくふく汁の素と玉ねぎを入れ、蓋をして弱火で20分ほど煮る。

  3. 手順3

    うどんは表示通り加熱して、2に入れて煮る。

  4. Noimage
    手順4

    フライパンにサラダ油を温め、豚肉・彩り野菜ミックスを入れて豚肉に火が通るまで炒める。

  5. 手順5

    器に3を盛り付け、4をのせて小ねぎを飾る。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)