シーフードマリネの冷製パスタ
- レシピナビ:2025年9月号
魚介たっぷり! レモンの酸みで爽やかにいただきます。
材料(4人分)
| ニップン オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ1.5mm | 200g |
|---|---|
| 塩 | 大さじ1 |
| むきえび | 8尾 |
| いか(輪切り) | 50g |
| ベビーほたて | 8個 |
| 玉ねぎ | 100g |
| トマト | 1個 |
| にんにく | 1片 |
| オリーブオイル | 大さじ2~3 |
| 塩 | 小さじ1弱 |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| イタリアンパセリ | 適量 |
| ※イタリアンパセリは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
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手順1いかは食べやすく切る。鍋に湯を沸かし、えび・いかをさっとゆでる。
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手順2玉ねぎはみじん切りにしてキッチンペーパーで包み、流水でもむ。
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手順3-1トマトは湯むきをして5mm厚さの輪切りにして種をとり、5mm角に切る。
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手順3-2 -
手順4にんにくはみじん切りにする。ボウルににんにく・オリーブオイル・塩・レモン汁を入れて混ぜる。
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手順5スパゲッティは塩を入れて表示より2分ほど長くゆで、よく水気をきり、氷水にあてて冷たくする。
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手順64に1・2・3・ベビーほたてを入れて混ぜ、5を加えて和える。
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手順7器に6を盛り付け、イタリアンパセリをちらす。