バウムクーヘンのフルーツケーキ
- レシピナビ:2025年9月号
クリームとフルーツをトッピング、見た目もかわいいデザートです。

材料(5人分)
アクシアル 厚切りカットバウムクーヘン | 1袋(10個) |
---|---|
キウイ | 1/2個 |
シャインマスカット | 5粒 |
なし | 1/4個 |
りんご | 1/4個 |
カットパイン | 20g |
ホイップクリーム | 1本 |
※「アクシアル 厚切りカットバウムクーヘン」は9月中旬発売予定です。 |


料理手順
-
手順1
キウイはいちょう切りにする。なし・りんご・パインは5mm角に切る。シャインマスカットは半分に切る。
-
手順2
バウムクーヘンにホイップクリームを塗ってキウイをのせ、バウムクーヘンを重ねる。
-
手順3
バウムクーヘンの上にホイップクリームをしぼり、フルーツを飾る。