塩銀鮭と秋野菜のパン粉焼き

  • レシピナビ:2025年9月号

にんにくとパン粉の香ばし~い香りがたまりません。

塩銀鮭と秋野菜のパン粉焼き
1人分約
230 Kcal
食塩相当量約
1.7 g
所要時間
20

材料(4人分)

極醸 塩銀鮭 2切れ
さつま芋 100g
れんこん 100g
人参 100g
ブロッコリー 8房
マヨネーズ 大さじ4
おろしにんにく 少々
アクシアル 焙煎式ソフトパン粉 10g
塩銀鮭と秋野菜のパン粉焼き

料理手順

  1. 手順1

    塩銀鮭は3等分に切る。

  2. 手順2

    さつま芋・れんこんは半月切りにして水にはなす。人参は輪切りにする。鍋に入れて水を加え、火が通るまでゆでる。

  3. 手順3

    ブロッコリーはゆでる。

  4. 手順4

    マヨネーズ・おろしにんにくを混ぜ合わせる。

  5. 手順5

    耐熱皿に1・2・3を盛り付け、表面に4を塗る。パン粉をかけて180℃に予熱したオーブンで10分ほど焼く。

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