鶏団子の生姜醤油鍋風豆乳スープ
シャキシャキ&ほくほく食感が楽しい、具だくさんスープです。
 
        材料(5人分)
| 鶏挽き肉 | 150g | 
|---|---|
| a | |
| 長ねぎ | 1/2本 | 
| 酒 | 大さじ1 | 
| 片栗粉 | 大さじ1 | 
| 塩 | 少々 | 
| 白菜 | 100g | 
| さつま芋 | 100g | 
| 人参 | 50g | 
| ごぼう | 30g | 
| アクシアル こんにゃく(白) | 1/3枚 | 
| 長ねぎ | 1/2本 | 
| 新潟長岡風 生姜醤油鍋用スープ生姜香る濃口醤油味 | 2カップ | 
| 水 | 2カップ | 
| 無調整豆乳 | 1カップ | 
料理手順
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               手順1 手順1aの長ねぎはみじん切りにする。鶏ひき肉にaを入れてよく混ぜ合わせる。 
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               手順2 手順2白菜はひと口大に切る。さつま芋はいちょう切りにして水にはなす。人参はいちょう切りにする。ごぼうはささがきにして水にはなす。こんにゃくは下ゆでして短冊切りにする。 
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               手順3 手順3長ねぎは縦半分に切って斜め切りにする。 
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               手順4 手順4鍋に生姜醤油鍋用スープ・水を入れて温める。 
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               手順5 手順54に1をひと口大に丸めて入れ、煮る。 
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               手順6 手順65に2を加えて火が通るまで煮る。 
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               手順7 手順76に豆乳を加えて温め、最後に3を入れる。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													