みぞれすき焼き
あっさり仕立てのすき焼き、玉ねぎの甘みでやさしい味わいに。
材料(4人分)
| 牛肩ロース肉薄切り | 300g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 2個 |
| アクシアル 焼き豆腐 | 1丁(300g) |
| えのき | 1袋 |
| 椎茸 | 1袋 |
| Hana-well バタ練りしらたき | 1袋 |
| ほうれん草 | 1束 |
| 大根 | 300g |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| すき焼きのたれ | 適量 |
| 卵 | 4個 |
料理手順
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手順1玉ねぎはくし形に切る。焼き豆腐は8等分に切る。えのきは石突をとり、半分に切る。椎茸は石突をとり、4等分に切る。しらたきは下ゆでし、食べやすい長さに切る。
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手順2ほうれん草はゆでて3cm長さに切る。
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手順3大根はおろしてザルにあげ水気をきる。
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手順4鍋にサラダ油を温め、牛肉・野菜を入れてサッと炒める。焼き豆腐・しらたき・すき焼きのたれを入れ、火が通るまで煮る。大根おろしをのせる。
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手順5好みで卵をつけて食べる。