パンシチュー
- レシピナビ:2011年10月号
パンを器に、ちょっとかわいい!パーティーメニューにもいいですね。
 
        材料(5人分)
| 鶏もも肉 | 100g | 
|---|---|
| 玉ねぎ | 1個 | 
| 人参 | 50g | 
| ぶなしめじ | 1袋 | 
| コーン(缶詰) | 30g | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
| 水 | 3カップ | 
| S&B濃いシチュークリーム | 3/4箱 | 
| 牛乳 | 100cc | 
| パン(丸いテーブルロール) | 5個 | 
| S&Bパセリ | 適量 | 

料理手順
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               手順1 手順1鶏肉は1.5cm角に切る。玉ねぎは薄切りにする。人参は小さめの乱切りにする。しめじは石突を取り小房に分ける。 
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               手順2 手順2鍋にサラダ油を温め、鶏肉・玉ねぎ・人参・しめじを入れて炒め、水を加える。 
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               手順3 手順3野菜が柔らかくなったら火を止め、ルウを入れて溶かす。牛乳とコーンを加えて弱火で煮込む。 
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               手順4 手順4パンの中身をくり抜いて、トースターで軽く焦げ目をつける。3のシチューを注ぎ入れてパセリみじんをふる。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													 
												
ワンポイントアドバイス
S&Bパセリ
盛りつけの時に彩りのハーブを加えると、見た目にもおいしいシチューができあがります。パセリのさわやかな香りがアクセントに。
※パンは固く焼いたカンパーニュを使いましたが、丸いフランスパンでも大丈夫です。