鮭味噌漬と野菜のごまドレ蒸し

  • レシピナビ:2025年8月号

風味豊かなごまドレッシングをたっぷりかけて蒸し焼きに!

鮭味噌漬と野菜のごまドレ蒸し
1人分約
324 Kcal
食塩相当量約
3.5 g
所要時間
25

材料(4人分)

極醸 銀鮭大切り 新潟漬 2切れ
さつま芋 250g
人参 50g
玉ねぎ 100g
キャベツ 200g
しめじ 100g
トマト 1個
ブロッコリー 8房
キユーピー 深煎りごま ドレッシング 50ml
50ml
黒こしょう 少々
鮭味噌漬と野菜のごまドレ蒸し

料理手順

  1. 手順1

    極醸 銀鮭大切り新潟漬は4等分に切る。

  2. 手順2

    さつま芋・人参は5mm厚さの輪切りにする。さつま芋は水にはなす。鍋に水と人参を入れてゆで、沸騰したらさつま芋を入れて火を通し、ザルにあげる。

  3. 手順3

    玉ねぎは薄切りにする。キャベツはざく切りにする。しめじは石突をとり、小房に分ける。

  4. 手順4

    トマトはくし形に切る。

  5. 手順5

    ブロッコリーはゆでる。

  6. 手順6

    フライパンに2・3をしいて1・4をのせ、酒・深煎りごまドレッシングをかける。蓋をして中火にかけて8分ほど具材に火が通るまで蒸し焼きにする。

  7. 手順7

    6に5を添えて黒こしょうをかける。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)