すいかのヨーグルトポンチ

  • レシピナビ:2025年8月号

爽やかなヨーグルトゼリー&たっぷりフルーツのデザートです。

1人分約
181 Kcal
ナトリウム約
33 mg
所要時間
15
※冷やし固める時間除く

材料(4人分)

カットすいか 300g
キウイ 1個
オレンジ 1個
サイダー (お好みの炭酸) 500ml

<ヨーグルトゼリー>

アクシアル まろやかヨーグルト (プレーン) 150g
アクシアル あじわい牛乳 100g
砂糖 30g
ゼラチン 5g
大さじ2
すいかのヨーグルトポンチ

料理手順

  1. 手順1

    ヨーグルトゼリーを作る。ゼラチンは水に入れてふやかす。

  2. 手順2

    ボウルにヨーグルト・牛乳・砂糖を入れてよく混ぜ合わせる。

  3. Noimage
    手順3

    1のゼラチンを電子レンジ(600W)に入れて10秒ほど加熱して溶かす。

  4. Noimage
    手順4

    2に3を入れてよく混ぜ合わせる。型(10cm×10cm)にラップをしいて流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  5. 手順5

    すいかは種をとって2cm角に切る。キウイは皮をむいていちょう切りにする。オレンジは皮と薄皮をむいて半分に切る。

  6. 手順6

    4を型からとり出し、星型で抜く。

  7. 手順7

    器に5・6を入れ、サイダーを注ぎ入れる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)