さば味噌漬のホイル焼き

  • レシピナビ:2025年8月号

火を使わないから後片付けも簡単!トースターを使ったホイル焼きです。

さば味噌漬のホイル焼き
1人分約
209 Kcal
食塩相当量約
1.8 g
所要時間
20

買い物のコツ 
「骨取り極醸さば味噌漬」は焼くだけ簡単、下味つきの魚です。越後味噌を使用したこだわりの味噌だれで仕込みました。発酵の力でさばの旨みを引き出し、身はふっくらやわらか。ごはんのおかずにぴったりですよ。

材料(4人分)

骨取り極醸さば味噌漬 半身2枚
玉ねぎ 50g
しめじ 50g
えのき 50g
パプリカ(赤) 1/4個
アクシアル ナチュラルミックスチーズ 20g
バター 適量
小ねぎ 適量
さば味噌漬のホイル焼き

料理手順

  1. 手順1-1

    さば味噌漬は半分に切る。玉ねぎは薄切りにする。しめじは石突をとり、小房に分ける。えのきは石突をとり、ほぐす。

  2. 手順1-2

    パプリカは細切りにする。

  3. 手順2

    小ねぎは小口切りにする。

  4. 手順3

    30cm角のアルミホイルの中央にバターを塗り、その上に玉ねぎ・さば味噌漬・しめじ・えのき・パプリカ・チーズの順にのせて包む。同様に計4個作る。

  5. Noimage
    手順4

    3をトースターに入れ、10〜15分ほど火が通るまで焼く。

  6. 手順5

    器に4を盛り付けて包みを開き、小ねぎをのせる。

このレシピで使っている素材

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