さつま芋とコロコロ野菜のサラダ
さっぱりとしたドレッシングが野菜の甘みを引き出します。

材料(4人分)
さつま芋 | 160g |
---|---|
人参 | 60g |
きゅうり | 1/2本 |
アクシアル ロースハム | 4枚 |
ドレッシング |
|
塩 | 小さじ1/3 |
酢 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1.5 |
料理手順
-
手順1
さつま芋は1cm角に切って水にはなす。人参は1cm角に切る。鍋に人参と水を入れて火にかける。煮立ってきたらさつま芋を入れてゆで、火が通ったらザルにあげる。
-
手順2
きゅうりは1cm角に切る。ハムは1cm角に切る。
-
手順3
ボウルにドレッシングの材料を入れて混ぜ合わせる。
-
手順4
3に1・2を入れて和える。