れんこんの甘酢漬け

シャキシャキのれんこんは、おかずでもちらし寿司でも大活躍!

れんこんの甘酢漬け
1人分約
105 Kcal
食塩相当量約
0.4 g
所要時間
10
※漬ける時間除く

材料(4人分)

れんこん 300g
アクシアル 穀物酢 大さじ1

a

100ml
アクシアル 穀物酢 100ml
砂糖 60g
小さじ1/4
赤唐辛子輪切り 1本分

料理手順

  1. 手順1

    れんこんは皮をむいて5mm厚さの輪切りにし、水にはなす。

  2. Noimage
    手順2

    鍋にaを合わせ、煮立たせる。器に移す。

  3. Noimage
    手順3

    沸騰した湯にれんこんと酢大さじ1を入れ、火が通るまでゆで、ザルにあげる。

  4. 手順4

    れんこんが熱いうちに2に入れる。ラップをピッタリと密着させるようにかけ、れんこんが冷めるまで30分ほど漬ける。

このレシピで使っている素材

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