シャインマスカットのスコップケーキ

好きなだけとり分けて楽しい、パーティー向けケーキです。

シャインマスカットのスコップケーキ
1人分約
346 Kcal
ナトリウム約
22 mg
所要時間
20
※水切り時間除く

材料(6人分)

アクシアル 国産小麦と卵のカステラ 1袋(9切れ)
シャインマスカット 1パック
ミント 適量

ヨーグルトクリーム

アクシアル まろやかヨーグルト(プレーン) 200g
生クリーム 200ml
砂糖 30g
※ミントは一部店舗では取り扱いがございません。

料理手順

  1. 手順1

    ヨーグルトはキッチンペーパーにのせて冷蔵庫で3時間ほど水切りをする。

  2. 手順2

    カステラは半分の厚さに切る。

  3. 手順3

    シャインマスカットは半分に切る。

  4. 手順4

    生クリームは砂糖を入れ、八分立てに泡立てる。

  5. 手順5

    1のヨーグルトを泡立て器で混ぜてなめらかにする。4を入れて混ぜ合わせ、ヨーグルトクリームを作る。

  6. 手順6-1

    器にカステラの半量を敷き詰め、5を塗る。

  7. 手順6-2

    残りのカステラを敷き詰めて残りの5を塗り、シャインマスカット・ミントを飾る。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)