シャインマスカットのスコップケーキ
好きなだけとり分けて楽しい、パーティー向けケーキです。

材料(6人分)
アクシアル 国産小麦と卵のカステラ | 1袋(9切れ) |
---|---|
シャインマスカット | 1パック |
ミント | 適量 |
ヨーグルトクリーム |
|
アクシアル まろやかヨーグルト(プレーン) | 200g |
生クリーム | 200ml |
砂糖 | 30g |
※ミントは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
-
手順1
ヨーグルトはキッチンペーパーにのせて冷蔵庫で3時間ほど水切りをする。
-
手順2
カステラは半分の厚さに切る。
-
手順3
シャインマスカットは半分に切る。
-
手順4
生クリームは砂糖を入れ、八分立てに泡立てる。
-
手順5
1のヨーグルトを泡立て器で混ぜてなめらかにする。4を入れて混ぜ合わせ、ヨーグルトクリームを作る。
-
手順6-1
器にカステラの半量を敷き詰め、5を塗る。
-
手順6-2
残りのカステラを敷き詰めて残りの5を塗り、シャインマスカット・ミントを飾る。