鮭とれんこんのカレー

雑穀ごはんと根菜の食感が楽しい和風カレーです。

鮭とれんこんのカレー
1人分約
697 Kcal
食塩相当量約
2.6 g
所要時間
25

材料(4人分)

生鮭切り身 3切れ
塩・こしょう 少々
薄力粉 大さじ1.5
れんこん 200g
人参 100g
玉ねぎ 100g
ブロッコリー 8房
サラダ油 大さじ2
750ml
S&B 赤缶カレーパウダールウ 2袋
雑穀ごはん 2合分

料理手順

  1. 手順1

    鮭はひと口大に切り、塩・こしょうする。周りに薄力粉をまぶす。

  2. 手順2

    れんこんは5mm厚さの輪切りにして水にはなす。人参は乱切りにする。玉ねぎは3cm角に切る。

  3. 手順3

    ブロッコリーはゆでる。

  4. 手順4

    フライパンにサラダ油大さじ1を温め、1を入れて両面焼き色がつくまで焼き、とり出す。

  5. 手順5

    4のフライパンをきれいにして、サラダ油大さじ1を温めて2を入れて炒める。玉ねぎが透き通ったら水を加え、10分ほど煮る。

  6. Noimage
    手順6

    5に4を戻し入れる。いったん火を止めて赤缶カレーパウダールウを加え、とろみがつくまで煮る。

  7. 手順7

    器に雑穀ごはんを盛り付け、6をかけ、3を添える。

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