鮭とれんこんのカレー
雑穀ごはんと根菜の食感が楽しい和風カレーです。

材料(4人分)
生鮭切り身 | 3切れ |
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塩・こしょう | 少々 |
薄力粉 | 大さじ1.5 |
れんこん | 200g |
人参 | 100g |
玉ねぎ | 100g |
ブロッコリー | 8房 |
サラダ油 | 大さじ2 |
水 | 750ml |
S&B 赤缶カレーパウダールウ | 2袋 |
雑穀ごはん | 2合分 |
料理手順
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手順1
鮭はひと口大に切り、塩・こしょうする。周りに薄力粉をまぶす。
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手順2
れんこんは5mm厚さの輪切りにして水にはなす。人参は乱切りにする。玉ねぎは3cm角に切る。
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手順3
ブロッコリーはゆでる。
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手順4
フライパンにサラダ油大さじ1を温め、1を入れて両面焼き色がつくまで焼き、とり出す。
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手順5
4のフライパンをきれいにして、サラダ油大さじ1を温めて2を入れて炒める。玉ねぎが透き通ったら水を加え、10分ほど煮る。
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手順6
5に4を戻し入れる。いったん火を止めて赤缶カレーパウダールウを加え、とろみがつくまで煮る。
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手順7
器に雑穀ごはんを盛り付け、6をかけ、3を添える。