えびとズッキーニのカレー炒め
おかずにも、おつまみにも。夏らしいスパイシーな炒め物です。

材料(4人分)
むきえび | 150g |
---|---|
塩・こしょう | 少々 |
ズッキーニ | 1本 |
玉ねぎ | 100g |
サラダ油 | 大さじ1 |
おろしにんにく | 小さじ1 |
a |
|
酒 | 大さじ1 |
カレー粉 | 小さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1
えびは塩・こしょうで下味をつける。
-
手順2
ズッキーニは5cm長さに切り、縦6~8等分に切る。
-
手順3
玉ねぎはくし形に切る。
-
手順4
フライパンにサラダ油を温め、にんにくを炒める。
-
手順5
にんにくの香りがしたら2・3を入れて炒め、玉ねぎが透き通ってきたら1を入れて炒める。
-
手順6
5にaを入れて味を付ける。