えびとズッキーニのカレー炒め
おかずにも、おつまみにも。夏らしいスパイシーな炒め物です。
材料(4人分)
| むきえび | 150g |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| ズッキーニ | 1本 |
| 玉ねぎ | 100g |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| おろしにんにく | 小さじ1 |
a |
|
| 酒 | 大さじ1 |
| カレー粉 | 小さじ1 |
| 塩・こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1えびは塩・こしょうで下味をつける。
-
手順2ズッキーニは5cm長さに切り、縦6~8等分に切る。
-
手順3玉ねぎはくし形に切る。
-
手順4フライパンにサラダ油を温め、にんにくを炒める。
-
手順5にんにくの香りがしたら2・3を入れて炒め、玉ねぎが透き通ってきたら1を入れて炒める。
-
手順65にaを入れて味を付ける。