えびとズッキーニのカレー炒め

おかずにも、おつまみにも。夏らしいスパイシーな炒め物です。

えびとズッキーニのカレー炒め
1人分約
134 Kcal
食塩相当量約
0.3 g
所要時間
15

材料(4人分)

むきえび 150g
塩・こしょう 少々
ズッキーニ 1本
玉ねぎ 100g
サラダ油 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1

a

大さじ1
カレー粉 小さじ1
塩・こしょう 少々

料理手順

  1. 手順1

    えびは塩・こしょうで下味をつける。

  2. 手順2

    ズッキーニは5cm長さに切り、縦6~8等分に切る。

  3. 手順3

    玉ねぎはくし形に切る。

  4. 手順4

    フライパンにサラダ油を温め、にんにくを炒める。

  5. 手順5

    にんにくの香りがしたら2・3を入れて炒め、玉ねぎが透き通ってきたら1を入れて炒める。

  6. 手順6

    5にaを入れて味を付ける。

このレシピで使っている素材

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