チキンのカレークリーム煮

まろやかさの中にスパイスが香る、優しい味のクリーム煮です。

チキンのカレークリーム煮
1人分約
301 Kcal
食塩相当量約
1.7 g
所要時間
25

材料(4人分)

鳥専門店 せきとり監修新潟カレー唐揚げ 250g
サラダ油 大さじ1
アクシアル ハーフベーコン 2枚
玉ねぎ 50g
人参 50g
しめじ 50g
ブロッコリー 4房
バター 20g
白ワイン 100ml
100ml
固形コンソメスープの素 1/2個
アクシアル あじわい牛乳 150ml
塩・こしょう 少々

料理手順

  1. 手順1

    フライパンにサラダ油を温め、新潟カレー唐揚げを入れて焼き色がつくまで焼き、とり出す。

  2. 手順2

    ベーコンは5mm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。人参は乱切りにする。しめじは石突をとり、小房に分ける。

  3. 手順3

    ブロッコリーはゆでる。

  4. Noimage
    手順4

    1のフライパンをきれいにしてバターを入れ、ベーコンを炒める。玉ねぎ・人参・しめじの順に入れて炒める。

  5. 手順5

    4に1の新潟カレー唐揚げを戻し入れ、白ワイン・水・固形コンソメスープの素を入れ、蓋をして10分ほど煮る。

  6. 手順6

    5に牛乳を加え、塩・こしょうで味を調える。とろみがつくまで煮る。

  7. 手順7

    器に6を盛り付け、ブロッコリーを添える。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)