カリカリとちお油揚げのシーザーサラダ

和テイストのサラダは、油揚げの香ばしさがたまらない!

カリカリとちお油揚げのシーザーサラダ
1人分約
380 Kcal
食塩相当量約
1.1 g
所要時間
20

材料(4人分)

Hana-well 新潟県産大豆のとちお油揚げ 極厚造り 1枚
レタス 1/2玉
ブロックベーコン 50g
ミニトマト 4個
ゆで卵 2個
シーザーサラダドレッシング 適量

料理手順

  1. 手順1

    とちお油揚げはトースターで表面がカリッとなるまで焼く。1.5cm角に切る。

  2. 手順2

    レタスはひと口大にちぎる。

  3. 手順3

    ベーコンは拍子木切りにしてフライパンに入れて焼く。

  4. 手順4

    ミニトマトは4等分に切る。

  5. 手順5

    ゆで卵は手で4つにちぎる。

  6. Noimage
    手順6

    ボウルに1・2・3・4を入れ、混ぜ合わせる。

  7. 手順7

    器に6を盛り付け、5をのせる。ドレッシングをかける。

このレシピで使っている素材

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