カリカリとちお油揚げのシーザーサラダ
和テイストのサラダは、油揚げの香ばしさがたまらない!
材料(4人分)
| Hana-well 新潟県産大豆のとちお油揚げ 極厚造り | 1枚 |
|---|---|
| レタス | 1/2玉 |
| ブロックベーコン | 50g |
| ミニトマト | 4個 |
| ゆで卵 | 2個 |
| シーザーサラダドレッシング | 適量 |
料理手順
-
手順1とちお油揚げはトースターで表面がカリッとなるまで焼く。1.5cm角に切る。
-
手順2レタスはひと口大にちぎる。
-
手順3ベーコンは拍子木切りにしてフライパンに入れて焼く。
-
手順4ミニトマトは4等分に切る。
-
手順5ゆで卵は手で4つにちぎる。
-
手順6ボウルに1・2・3・4を入れ、混ぜ合わせる。
-
手順7器に6を盛り付け、5をのせる。ドレッシングをかける。