おつまみさしみこんにゃく
海藻の風味とキムチが意外なおいしさ!お手軽おつまみです。
材料(4人分)
| アクシアル さしみこんにゃく | 1袋 |
|---|---|
| Hana-well まいキムチ白菜 | 50g |
| 長ねぎ | 20g |
| アクシアル いりごま(白) | 小さじ2 |
| ごま油 | 小さじ2 |
| 大葉 | 4枚 |
| ミニトマト | 4個 |
料理手順
-
手順1キムチは細かく刻む。
-
手順2長ねぎはみじん切りにする。
-
手順3ボウルに1・2・ごま・ごま油を入れ、よく混ぜ合わせる。
-
手順4ミニトマトは半分に切る。
-
手順5器に大葉・水気を切ったさしみこんにゃくを盛り付け、3をかけて4を添える。