おつまみさしみこんにゃく
海藻の風味とキムチが意外なおいしさ!お手軽おつまみです。

材料(4人分)
アクシアル さしみこんにゃく | 1袋 |
---|---|
Hana-well まいキムチ白菜 | 50g |
長ねぎ | 20g |
アクシアル いりごま(白) | 小さじ2 |
ごま油 | 小さじ2 |
大葉 | 4枚 |
ミニトマト | 4個 |
料理手順
-
手順1
キムチは細かく刻む。
-
手順2
長ねぎはみじん切りにする。
-
手順3
ボウルに1・2・ごま・ごま油を入れ、よく混ぜ合わせる。
-
手順4
ミニトマトは半分に切る。
-
手順5
器に大葉・水気を切ったさしみこんにゃくを盛り付け、3をかけて4を添える。