おつまみさしみこんにゃく

海藻の風味とキムチが意外なおいしさ!お手軽おつまみです。

おつまみさしみこんにゃく
1人分約
42 Kcal
食塩相当量約
0.5 g
所要時間
10

材料(4人分)

アクシアル さしみこんにゃく 1袋
Hana-well まいキムチ白菜 50g
長ねぎ 20g
アクシアル いりごま(白) 小さじ2
ごま油 小さじ2
大葉 4枚
ミニトマト 4個

料理手順

  1. 手順1

    キムチは細かく刻む。

  2. 手順2

    長ねぎはみじん切りにする。

  3. 手順3

    ボウルに1・2・ごま・ごま油を入れ、よく混ぜ合わせる。

  4. 手順4

    ミニトマトは半分に切る。

  5. 手順5

    器に大葉・水気を切ったさしみこんにゃくを盛り付け、3をかけて4を添える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)