鮭西京漬のレンチン蒸し
- レシピナビ:2025年7月号
コク旨の味噌バターが銀鮭の旨みを引き出します。
材料(2人分)
| 極醸 銀鮭大切り西京漬 | 2切れ |
|---|---|
| 玉ねぎ | 50g |
| しめじ | 50g |
| えのき | 50g |
| バター | 10g |
| 小ねぎ | 適量 |
料理手順
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手順1玉ねぎは薄切りにする。しめじは石突をとり、小房に分ける。えのきは石突をとり、半分に切る。
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手順2小ねぎは小口切りにする。
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手順3クッキングシート2枚に1・極醸 銀鮭大切り西京漬を半量ずつ並べ、バターをのせて包む。
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手順4耐熱皿に3を1個のせ、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱して火を通す。同様にもう1個加熱する。
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手順5器に4を盛り付ける。包みを開き、小ねぎをのせる。