絶品プルコギ
- レシピナビ:2025年7月号
たれをしっかりもみ込んで、ジューシーに焼き上げましょう。
材料(4人分)
| 牛肉切り落とし | 200g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 100g |
| ピーマン | 1個 |
| パプリカ(赤・黄) | 各1/2個 |
| 椎茸 | 3枚 |
| 創味 焼肉のたれ 初代 | 100ml |
| サラダ油 | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1-1玉ねぎは薄切りにする。ピーマンとパプリカは細切りにする。
-
手順1-2椎茸は石突と軸をとり、細切りにする。
-
手順2ボウルに牛肉・1・焼肉のたれ 初代を入れてもみ込み、10分ほど置く。
-
手順3フライパンにサラダ油を温め、2を入れて中火で炒める。水分を煮詰めながら、牛肉に火が通るまで炒め煮する。