カレーポテトサラダ

  • レシピナビ:2025年7月号

いつものポテサラにカレー粉をプラス! おいしさがグッと増しますよ。

1人分約
168 Kcal
食塩相当量約
1.8 g
所要時間
20

材料(4人分)

じゃが芋 中3個
塩・酢 少々
きゅうり 1本
玉ねぎ 50g
少々
ぷりぷりボイルえび 8尾
アクシアル ベビーチーズ(プレーン) 2個

カレーマヨネーズ

S&B 赤缶カレー粉 小さじ2
マヨネーズ 大さじ4
少々
カレーポテトサラダ

料理手順

  1. 手順1

    じゃが芋は洗って1個ずつラップに包む。電子レンジ(600W)に1個ずつ入れ、火が通るまで5〜6分加熱する。熱いうちに皮をむいて潰し、塩・酢をふりかけておく。

  2. 手順2

    玉ねぎは薄切りにする。きゅうりは縞目にむいて小口切りにする。合わせて塩をふり、しんなりしたら水気を絞る。

  3. 手順3

    ボイルえびは尾をとる。

  4. 手順4

    ベビーチーズは1cm角に切る。

  5. 手順5

    ボウルにカレーマヨネーズの材料を入れて混ぜる。1~4を入れて和える。

このレシピで使っている素材

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