洋風挽肉鍋

  • レシピナビ:2011年10月号

野菜の甘みたっぷり、やさしい風味になりました。

洋風挽肉鍋
1人分約
300 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
30

材料(4人分)

鶏挽肉 200g

a

大さじ2
1/2個
片栗粉 大さじ1
小さじ1/4
こしょう 少々
鶏もも肉 1枚
サラダ油 小さじ2
玉ねぎ 1個
人参 1本
キャベツ 1/4個
ブロッコリー 1株
5カップ
コンソメスープの素 2個
小さじ1強
黒こしょう 少々
大さじ2
洋風挽肉鍋

料理手順

  1. 手順1

    ボウルに鶏挽肉・aを入れてよく混ぜる。団子にして熱湯でゆでる。

  2. 手順2

    フライパンにサラダ油を温め、鶏もも肉の両面を焼く。食べやすく切る。

  3. 手順3

    野菜は食べやすく切る。

  4. Noimage
    手順4

    鍋に水とスープの素を入れる。塩・黒こしょう・酒で味を調える。

  5. Noimage
    手順5

    4へ1・2・3を入れて煮る。

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