ごちそう冷奴
いろんな食感が楽しめる、豆腐の贅沢な楽しみ方です。
材料(2~3人分)
| アクシアル あじわい絹とうふ | 1丁(300g) |
|---|---|
| みょうが | 2本 |
| きゅうり | 1/3本 |
| 玉ねぎ | 50g |
| ミニトマト | 2個 |
| アクシアル カットわかめ | 3g |
| Hana-well まいキムチ白菜 | 適量 |
| アクシアル あげ玉 | 適量 |
| 和風ドレッシング | 適量 |
料理手順
-
手順1豆腐は水切りをする。
-
手順2みょうがは細切りにして水にはなす。きゅうりは細切りにする。玉ねぎは薄切りにして水にはなす。ミニトマトは4等分に切る。
-
手順3わかめは水に入れて戻す。
-
手順4器に1を盛り付け、具材をのせてドレッシングをかける。