簡単!揚げずにえびマヨ
- レシピナビ:2025年6月号
プリプリのえびがまろやか、ごはんがぐっと進みます。
材料(2人分)
| 殻付きバナメイえび | 150g |
|---|---|
| 小ねぎ | 1本 |
| レタス | 少々 |
| レモン | 適量 |
| サラダ油 | 小さじ1 |
| アクシアル あげ玉 | 15g |
a |
|
| アクシアル あじわい牛乳 | 小さじ2 |
| 砂糖 | 小さじ1/2 |
| キユーピー マヨネーズ | 大さじ1.5 |
料理手順
-
手順1えびは背ワタをとり、殻をむく。
-
手順2小ねぎは小口切りにする。レタスはちぎる。
-
手順3aの調味料を混ぜ合わせる。
-
手順4フライパンにサラダ油を温め、1を炒める。
-
手順54のえびに火が通ったら火を止め、3を入れて絡める。
-
手順6器に5を盛り付け、あげ玉をのせ、2を飾る。お好みでくし形に切ったレモンを添える。