たことわかめのチャーハン
- レシピナビ:2025年6月号
たこの食感とわかめの旨み溢れるパラパラチャーハンです。
材料(4人分)
| ごはん | 330g |
|---|---|
| 卵 | 2個 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| 壺旨たこ | 50g |
| リケン ふえるわかめちゃん 韓国 | 2g |
| 長ねぎ | 1/2本 |
| レタス | 2枚 |
| リケンのノンオイル 青じそ | 大さじ3 |
料理手順
-
手順1温かいごはんに割りほぐした卵を入れ、よく混ぜ合わせる。サラダ油を加えてさらによく混ぜる。
-
手順2壺旨たこはひと口大に切る。
-
手順3ふえるわかめちゃんは水に入れて戻す。
-
手順4長ねぎはみじん切りにする。
-
手順5フライパンに1を入れ、パラパラになるまで炒める。
-
手順65に2・3・4を入れて炒め、ノンオイル青じそを入れて味をつける。最後にレタスをちぎって加える。