Yummy!ケチャポークチャップ
- レシピナビ:2025年6月号
ケチャップの甘酸っぱい味つけが食欲をそそる一品です。
材料(4人分)
| 豚ロース肉薄切り | 200g |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| 薄力粉 | 適量 |
| 玉ねぎ | 80g |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| アクシアル キャベツミックス | 1袋 |
a |
|
| カゴメ トマトケチャップ | 大さじ3 |
| Yummy! ガーリック&ペッパー | 大さじ3 |
| おろししょうが | 適量 |
料理手順
-
手順1豚肉は塩・こしょうする。周りに薄力粉をまぶす。
-
手順2玉ねぎは1枚ずつはがして、くし形切りにする。
-
手順3aの調味料を混ぜ合わせる。
-
手順4フライパンにサラダ油を温め、2の玉ねぎを入れてさっと炒め、端に寄せる。1を入れて火が通るまで焼く。
-
手順5玉ねぎと混ぜ合わせ、3を入れて絡める。
-
手順6器に5を盛り付け、キャベツミックスを添える。