きゅうりとチーズのキムチ和え

きゅうりのポリポリ食感が楽しめます。チーズを入れてマイルドな辛さに!

きゅうりとチーズのキムチ和え
1人分約
22 Kcal
食塩相当量約
0.5 g
所要時間
10
※漬ける時間除く

材料(4人分)

きゅうり 1本
かぶ 1個
アクシアル ベビーチーズ(プレーン) 3個
Hana-well 漬物屋さんがつくったキムチの素 小さじ2
きゅうりとチーズのキムチ和え

料理手順

  1. 手順1

    きゅうりは蛇腹切りにする。下まで切り落とさないように両脇に割り箸などを置き、斜めに1mm幅の切れ目を入れる。裏返して同様に切れ目を入れる。2cm長さに切る。

  2. 手順2

    かぶは横半分に切って表面に格子状に切れ目を入れ、2cm角に切る。

  3. 手順3

    ビニール袋に1・2・キムチの素を入れて揉み込む。冷蔵庫で1時間ほど漬ける。

  4. 手順4

    ベビーチーズは6等分の角切りにする。

  5. 手順5

    器に3を盛り付け、4をのせる。

このレシピで使っている素材

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