塩こうじのトマトソースパスタ
- レシピナビ:2025年6月号
トマトと塩こうじで簡単パスタソース♪
材料(3人分)
| スパゲティ | 300g |
|---|---|
| クッチーナカローレ カットトマト | 1パック(390g) |
| にんにく | 1片 |
| Hana-well エクストラバージン オリーブオイル オーガニック | 大さじ2 |
| Hana-well 極醸玄米入り塩こうじ | 大さじ3.5 |
| こしょう | 少々 |
| イタリアンパセリ | 適量 |
| ※イタリアンパセリは一部店舗では取り扱いがございません。 | |
| ※「クッチーナカローレ カットトマト」は6月上旬発売予定です。 |
料理手順
-
手順1にんにくはみじん切りにする。
-
手順2フライパンにオリーブオイル・1を入れ、弱火にかける。香りがしたらカットトマト・極醸玄米入り塩こうじを入れて煮詰め、こしょうをふる。
-
手順3スパゲティは表示通りにゆでる。
-
手順4器に3を盛り付け、2をかける。イタリアンパセリを飾る。