トマトとなすのチーズ焼き

おつまみにピッタリ、ジューシーな野菜のおいしさを楽しめます。

トマトとなすのチーズ焼き
1人分約
113 Kcal
食塩相当量約
0.4 g
所要時間
15

材料(4人分)

なす 3本 ※丸なす1個で代用可
少々
薄力粉 適量
サラダ油 大さじ4
トマト 1個
粉チーズ 大さじ4
バター 小さじ2
パセリみじん 適量

料理手順

  1. 手順1

    なすは8mm厚さの輪切りにし、塩をふってしばらくおく。

  2. Noimage
    手順2

    1の水気をふきとって薄力粉をまぶす。フライパンにサラダ油を温め、きつね色になるまで焼く。

  3. 手順3

    トマトは8mm厚さの輪切りにする。

  4. Noimage
    手順4

    耐熱皿にバター(分量外)をぬり、2と3を交互になるように並べる。

  5. 手順5

    4に粉チーズとバターをのせる。200℃に予熱したオーブンで8分ほど焼く。パセリみじんをふる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)