カレー風味のシーフードマリネ

スパイシーな香りが食欲をそそる、さっぱりとした一品です。

カレー風味のシーフードマリネ
1人分約
139 Kcal
食塩相当量約
1.7 g
所要時間
20

材料(4人分)

むきえび 100g
いか輪切り 100g
ベビーほたて 8個
新玉ねぎ 100g
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
カレー粉 小さじ1
少々
アクシアル いろいろ使えるまろやか酢 100ml
パセリみじん 適量

料理手順

  1. 手順1

    新玉ねぎは薄切りにする。パプリカは細切りにする。

  2. 手順2

    にんにくはみじん切りにする。

  3. Noimage
    手順3

    ボウルにまろやか酢を入れ、新玉ねぎを混ぜる。

  4. Noimage
    手順4

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、火にかける。にんにくの香りがしたらえび・いかを入れて炒め、火が通ったらカレー粉を入れて炒める。熱いうちに3に入れる。

  5. Noimage
    手順5

    4にベビーほたて・パプリカを入れて塩で味を調える。冷蔵庫に入れ、味がなじむまで漬ける。

  6. 手順6

    器に5を盛り付け、パセリみじんをふる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)