カレー風味のシーフードマリネ
スパイシーな香りが食欲をそそる、さっぱりとした一品です。

材料(4人分)
むきえび | 100g |
---|---|
いか輪切り | 100g |
ベビーほたて | 8個 |
新玉ねぎ | 100g |
パプリカ(赤・黄) | 各1/2個 |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
カレー粉 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
アクシアル いろいろ使えるまろやか酢 | 100ml |
パセリみじん | 適量 |
料理手順
-
手順1
新玉ねぎは薄切りにする。パプリカは細切りにする。
-
手順2
にんにくはみじん切りにする。
-
手順3
ボウルにまろやか酢を入れ、新玉ねぎを混ぜる。
-
手順4
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、火にかける。にんにくの香りがしたらえび・いかを入れて炒め、火が通ったらカレー粉を入れて炒める。熱いうちに3に入れる。
-
手順5
4にベビーほたて・パプリカを入れて塩で味を調える。冷蔵庫に入れ、味がなじむまで漬ける。
-
手順6
器に5を盛り付け、パセリみじんをふる。