アスパラのツナマヨサラダ

ツナマヨとシャキシャキのアスパラで、簡単コク旨サラダ。

アスパラのツナマヨサラダ
1人分約
122 Kcal
食塩相当量約
0.6 g
所要時間
15

材料(4人分)

アスパラ 8本
新玉ねぎ 25g
ゆで卵 1個
ツナ缶 1缶(70g)

a

マヨネーズ 大さじ2
アクシアル すりごま(白) 大さじ1/2
醤油 小さじ1/2
砂糖 少々
少々

料理手順

  1. 手順1

    アスパラは根元の皮をピーラーでむき、半分の長さに切る。鍋にお湯を沸かし、沸騰したら根元の部分を入れ、30秒ほどしたら残りの部分を入れて1~2分加熱して火を通す。ザルにあげ、そのまま冷ます。5cm長さの斜め切りにする。

  2. 手順2

    新玉ねぎは薄切りにして塩もみする。しんなりしたら水洗いしてしぼる。

  3. 手順3

    ゆで卵は4等分に手でちぎる。

  4. 手順4

    ツナ缶は汁気をきる。

  5. 手順5

    ボウルにaを合わせ、1・2・3・4を入れて和える。

このレシピで使っている素材

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