ぶりのカルパッチョ 梅ソース
- レシピナビ:2025年5月号
梅干しの酸みが決め手、ぶりも活き活きの美味!
材料(4人分)
| ぶり(刺身用サク) | 200g |
|---|---|
| きゅうり | 1本 |
| ベビーリーフ | 1袋 |
| 新玉ねぎ | 100g |
<梅ソース> |
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| 梅干し | 1個 |
| ボスコ エキストラバージン オリーブオイル | 大さじ2 |
| レモン汁 | 小さじ2 |
| 醤油 | 小さじ2 |
料理手順
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手順1ぶりは薄切りにする。
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手順2きゅうりは斜め薄切りにする。
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手順3新玉ねぎは薄切りにして水にはなす。
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手順4-1梅干しは種をとり除きたたく。
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手順4-2梅ソースの材料を混ぜ合わせる。
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手順5器に1・2・3・ベビーリーフを盛り付け、4をかける。