ぶりのカルパッチョ 梅ソース

  • レシピナビ:2025年5月号

梅干しの酸みが決め手、ぶりも活き活きの美味!

ぶりのカルパッチョ 梅ソース
1人分約
182 Kcal
食塩相当量約
0.9 g
所要時間
15

材料(4人分)

ぶり(刺身用サク) 200g
きゅうり 1本
ベビーリーフ 1袋
新玉ねぎ 100g

<梅ソース>

梅干し 1個
ボスコ エキストラバージン オリーブオイル 大さじ2
レモン汁 小さじ2
醤油 小さじ2
ぶりのカルパッチョ 梅ソース

料理手順

  1. 手順1

    ぶりは薄切りにする。

  2. 手順2

    きゅうりは斜め薄切りにする。

  3. 手順3

    新玉ねぎは薄切りにして水にはなす。

  4. 手順4-1

    梅干しは種をとり除きたたく。

  5. 手順4-2

    梅ソースの材料を混ぜ合わせる。

  6. 手順5

    器に1・2・3・ベビーリーフを盛り付け、4をかける。

このレシピで使っている素材

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