ぶりのカルパッチョ 梅ソース
- レシピナビ:2025年5月号
梅干しの酸みが決め手、ぶりも活き活きの美味!

材料(4人分)
ぶり(刺身用サク) | 200g |
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きゅうり | 1本 |
ベビーリーフ | 1袋 |
新玉ねぎ | 100g |
<梅ソース> |
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梅干し | 1個 |
ボスコ エキストラバージン オリーブオイル | 大さじ2 |
レモン汁 | 小さじ2 |
醤油 | 小さじ2 |

料理手順
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手順1
ぶりは薄切りにする。
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手順2
きゅうりは斜め薄切りにする。
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手順3
新玉ねぎは薄切りにして水にはなす。
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手順4-1
梅干しは種をとり除きたたく。
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手順4-2
梅ソースの材料を混ぜ合わせる。
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手順5
器に1・2・3・ベビーリーフを盛り付け、4をかける。