まぐろのにら醤油だれかけ

  • レシピナビ:2025年5月号

薬味がたっぷり! にらだれがまぐろを引き立てます。

まぐろのにら醤油だれかけ
1人分約
97 Kcal
食塩相当量約
2.9 g
所要時間
15

材料(4人分)

鉄火まぐろ 300g
長ねぎ 1/2本
大葉 5枚

<にら醤油だれ>

にら 25g
にんにく 1/2片
赤唐辛子輪切り 小さじ1/2
醤油 大さじ4
まぐろのにら醤油だれかけ

料理手順

  1. 手順1

    長ねぎと大葉はせん切りにして一緒に水にはなす。

  2. 手順2-1

    にらは5mm長さに切る。にんにくはみじん切りにする。

  3. 手順2-2

    にら・にんにく・赤唐辛子をボウルに入れて醤油を加え、よく混ぜ合わせる。

  4. 手順3

    器に水気を切った1・鉄火まぐろを盛り付け、2をかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)