まぐろのにら醤油だれかけ
- レシピナビ:2025年5月号
薬味がたっぷり! にらだれがまぐろを引き立てます。
材料(4人分)
| 鉄火まぐろ | 300g |
|---|---|
| 長ねぎ | 1/2本 |
| 大葉 | 5枚 |
<にら醤油だれ> |
|
| にら | 25g |
| にんにく | 1/2片 |
| 赤唐辛子輪切り | 小さじ1/2 |
| 醤油 | 大さじ4 |
料理手順
-
手順1長ねぎと大葉はせん切りにして一緒に水にはなす。
-
手順2-1にらは5mm長さに切る。にんにくはみじん切りにする。
-
手順2-2にら・にんにく・赤唐辛子をボウルに入れて醤油を加え、よく混ぜ合わせる。
-
手順3器に水気を切った1・鉄火まぐろを盛り付け、2をかける。