ひれかつのチーズソースかけ
- レシピナビ:2025年5月号
 
ジューシーなひれかつに、とろ〜り濃厚なチーズソースをたっぷり。
材料(2人分)
| ジューシー柔らか豚ひれカツ | 6枚 | 
|---|---|
| じゃが芋 | 1個 | 
| 人参 | 50g | 
| グリーンリーフレタス | 2枚 | 
| ミニトマト | 4個 | 
                      <チーズソース> | 
                  |
| アクシアル ナチュラルミックスチーズ | 50g | 
| ホワイトソース | 140g | 
料理手順
- 
              
              
                              手順1ジューシー柔らか豚ひれカツは耐熱皿に入れ、ラップを軽くかける。電子レンジで温める。
 - 
              
              
                              手順2-1じゃが芋は1cm厚さの輪切り、または半月切りにする。人参は1cm厚さの輪切りにする。
 - 
              
              
                              手順2-2鍋に水・じゃが芋・人参を入れて火にかけ、火が通るまでゆでる。
 - 
              
              
                              手順3グリーンリーフレタスは手でちぎる。
 - 
              
              
                              手順4鍋にホワイトソースを温め、チーズを入れて溶かす。
 - 
              
              
                              手順5器に1を盛り付け、4のチーズソースをかける。2・3・ミニトマトを添える。
 
      
													
													
													
												
買い物のコツ
食べ応えのある「ジューシー柔らか豚ひれカツ」をひと工夫でさらにおいしく!チーズソースは、チーズとホワイトソースを温めるだけで簡単に作れます。ぜひいろいろな料理に合わせてみてくださいね。