マーラーカオ
しっとり食感と優しい甘さで、おやつにぴったり。
材料(17cm×14cm角型)
| 薄力粉 | 50g | 
|---|---|
| ベーキングパウダー | 小さじ1/3 | 
| 砂糖(黒砂糖、きび砂糖など) | 100g | 
| 卵 | 2個 | 
| アクシアル あじわい牛乳 | 大さじ1.5 | 
| サラダ油 | 小さじ2 | 
| 重曹 | 小さじ1/3 | 
| 水 | 小さじ1 | 
| レーズン | 20g | 
料理手順
- 
              
              
                              手順1型にクッキングシートを敷く
 - 
              
              
                              手順2薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるう。
 - 
              
              
                              手順3重曹は水で溶かす。
 - 
              
              
                              手順4ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を少しずつ加えてリボン状になるまで泡立て器で泡立てる。
 - 
              
              
                              手順54に2を加えてサックリと混ぜ、サラダ油・3・牛乳・レーズンを加えてさっと混ぜる。
 - 
              
              
                              手順6型に5を流し入れ、沸騰した蒸し器で20分蒸す。
 - 
              
              
                              手順7粗熱がとれたら型からはずし、食べやすい大きさに切る。