お出かけおつまみ弁当
- レシピナビ:2025年4月号
おかずは豪華、ごはんはのり巻きだから食べやすい!
材料(4人分)
3色のり巻き |
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| ごはん | 3合分 |
| アクシアル 野沢菜漬 | 50g |
| だし香る スライスたくあん | 50g |
| 梅干し | 4個 |
| アクシアル 有明海産焼のり | 6枚 |
おかず |
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| 備長炭で炙ったうまだれ炭火焼鳥 | 4本 |
| だし香る 大粒ふわとろたこ焼き | 8個 |
| 旨み醤油香る はらナルから揚げ | 4個 |
| アクシアル 上級あらびき ポークウインナー | 4本 |
| ゆで卵 | 4個 |
| グリーンリーフ | 適量 |
料理手順
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手順1野沢菜漬・たくあんはそれぞれ細かく刻む。梅干しはたたく。
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手順2のりは半分に切る。
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手順3ごはんを3等分にして1をそれぞれ混ぜる。巻きすにのりをのせ、ごはんを1/4量ずつ広げて巻く。3種類ののり巻きをそれぞれ4本ずつ作り、食べやすい大きさに切る。
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手順4焼鳥・たこ焼き・から揚げは耐熱皿にそれぞれのせ、ラップをしてレンジで温める。
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手順5ウインナーはゆでる。ゆで卵は半分に切る。
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手順6グリーンリーフはちぎる。
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手順7弁当箱に3・4・5・6を詰める。