ハワイアンパンケーキ
- レシピナビ:2025年4月号
ふんわりパンケーキをフルーツで可愛くトッピング!
材料(4人分)
| ホットケーキミックス | 1袋(200g) |
|---|---|
| 卵 | 1個 |
| 砂糖 | 小さじ2 |
| アクシアル あじわい牛乳 | 140ml |
| サラダ油 | 適量 |
| ホイップクリーム | 適量 |
| Hana-well オーガニック アガベシロップ | 適量 |
<フルーツマリネ> |
|
| カットパイン | 100g |
| いちご | 4個 |
| キウイ | 1個 |
| マンダリン | 1個 |
| はちみつ | 大さじ2 |
料理手順
-
手順1ボウルに卵・牛乳・砂糖を入れて混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを入れて混ぜ、生地を作る。
-
手順2フライパンにサラダ油を温め、1を焼いてホットケーキを作る。
-
手順3-1フルーツは1.5cm角に切る。
-
手順3-2ボウルにフルーツを混ぜ合わせ、はちみつを入れてマリネする。
-
手順4器にホットケーキ・ホイップクリーム・フルーツマリネを盛り付ける。アガベシロップをかける。