まぐろの中華風サラダ
- レシピナビ:2025年4月号
おいしいまぐろを中華風のサラダで召し上がれ。
材料(4人分)
| 鉄火ぶつまぐろ | 200g |
|---|---|
| 人参 | 30g |
| もやし | 1袋(200g) |
| きゅうり | 1本 |
a |
|
| 長ねぎみじん | 大さじ1 |
| しょうがみじん | 小さじ1 |
| アクシアル いりごま(白) | 大さじ1 |
| 酢 | 大さじ2 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| ごま油 | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1人参はせん切りにする。
-
手順2鍋に人参と水を入れて火にかける。煮立ってきたらもやしを入れてゆでる。火が通ったらザルにあげて冷ます。
-
手順3きゅうりはせん切りにする。
-
手順4aを混ぜ合わせる。
-
手順5器に2・3・鉄火ぶつまぐろを盛り付ける。4をかける。