新潟カレー唐揚げとじゃが芋のオーブン焼き
- レシピナビ:2025年4月号
オーブンでじっくり焼いてお肉も野菜もジューシー!
材料(4人分)
| 鳥専門店 せきとり監修 新潟カレー唐揚げ | 200g |
|---|---|
| じゃが芋 | 2個 |
| パプリカ(黄) | 1個 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| ミニトマト | 4個 |
| ブロッコリー | 1/2株 |
| サラダ油 | 適量 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| レモン | 1個 |
料理手順
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手順1じゃが芋は皮をむいてひと口大に切り、火が通るまでゆでる。
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手順2パプリカはひと口大に切る。玉ねぎはくし形に切る。
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手順3ミニトマトはヘタをとる。ブロッコリーは小房に分け、さっとゆでる。
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手順4天板にクッキングシートをしいて新潟カレー唐揚げ・1・2を並べる。サラダ油を回しかけ、塩・こしょうする。
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手順54を200℃に予熱したオーブンで火が通るまで20分ほど焼く。
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手順65に3を入れてさらに10分ほど焼く。くし形に切ったレモンを添える。