鱈のムニエル バジルマヨソース
- レシピナビ:2025年4月号
しっとり淡白な鱈の旨みにバジルの香りがよく合います。
材料(4人分)
| 生まだら切り身 | 4切れ |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| 薄力粉 | 適量 |
| サラダ油 | 大さじ6 |
<バジルマヨソース> |
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| バジルソース | 小さじ1 |
| マヨネーズ | 1/2カップ |
| アクシアル あじわい牛乳 | 大さじ2 |
| レモン汁 | 小さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1/2 |
| 塩 | 少々 |
| 黒こしょう | 少々 |
<付け合わせ> |
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| レタス | 1/3玉 |
| きゅうり | 1本 |
| 人参 | 50g |
| ミニトマト | 4個 |
料理手順
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手順1鱈は半分に切り、塩・こしょうする。
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手順2レタスは細切りにする。きゅうりは縦半分に切って斜め切りにする。人参はピーラーでむく。合わせて水にはなす。
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手順3ミニトマトは4等分に切る。
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手順41の水気をふきとり、薄力粉をまぶす。フライパンにサラダ油を温め、鱈を焼いて火を通す。
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手順5ボウルにソースの材料を入れ、混ぜ合わせる。
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手順6器に5をしき、4を盛り付ける。水気をきった2・3を添える。